Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Рыбный союз: эмбарго приведет к подорожанию рыбы

Рыбный союз: эмбарго приведет к подорожанию рыбы
Иллюстрация: http://pixabay.com/

Отраслевая организация Рыбный союз направила в Росрыболовство письмо, в котором описаны возможные негативные последствия запрета на ввоз в страну рыбы из Исландии.

В письме Рыбного союза отмечено: Исландия – крупнейший поставщик скумбрии, путассу, мойвы и другой рыбы. Запрет на ввоз сырья из этой страны может привести к проблемам на перерабатывающих рыбных заводах России и, как следствие, к удорожанию продукции в рознице, пишут «Известия».

В Росрыболовстве в свою очередь отметили, что к повышению цен на некоторые виды рыбной продукции готовы. Однако дефицита на рынке возникнуть не должно.

«Эти потоки рыбы могут пойти через соседние с Исландией Фарерские острова. Кроме того, часть объемов могут заместить другие страны. Причем в порты Исландии поставляют свои уловы и российские рыбаки, которые ведут промысел в северной части Атлантики, недалеко от берегов Исландии. И оттуда рыба уже идет на российский рынок. Поэтому в случае принятия контрмер необходимо будет объемы «российской» рыбы перенаправить через Фарерские острова», - прокомментировали ситуацию в Росрыболовстве.

Напомним, в июле ряд стран, в том числе и Исландия, присоединились к антироссийсским санкциям. Глава правительства Дмитрий Медведев тогда заявил, что в ответ могут быть расширены российские контрмеры. Пока вопрос находится на рассмотрении, окончательного решения принято не было.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.