Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Рынок подержанных авто в сентябре установил рекорд продаж за 2015 год

Рынок подержанных авто в сентябре установил рекорд продаж за 2015 год
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Cars_parked_on_the_pier_in_Barcelona_1997_2.jpg

Такие показатели связаны с перераспределением спроса у населения: россияне не перестали покупать автомобили, но ради экономии предпочитают брать не новые машины из салона, а автомобили с пробегом.

В сентябре 2015 года в России было реализовано более 460 тысяч бывших в употреблении машин, подсчитали аналитики агентства «Автостат». Это самый высокий показатель с начала года.

Рынок подержанных авто в сентябре установил рекорд продаж за 2015 год
 1

Инфографика агентства «Автостат»

По отношению к прошлому сентябрю все же фиксируется падение – на 8,7%, однако оно не такое большое, как падение предыдущих месяцев к аналогичным периодам прошлого года.

Читайте также: За год новые автомобили подорожали в России на четверть 

Всего за 9 месяцев 2015 года рынок машин с пробегом в России сократился на 20,3%, при этом продажи автомобилей из салонов упали на 33%. По мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, основная причина падения обоих показателей заключается в снижении покупательской способности населения.

«В текущем году цены на новые автомобили выросли на 24%, на подержанные – в пределах 10-15%. В то же время зарплаты у россиян не растут, а реальные доходы снижаются», – пояснил Сергей Целиков.

По мнению эксперта, более позитивные показатели рынка подержанных авто говорят о смещении интереса покупателей с новых машин на бывшие в употреблении.

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
  • Россия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три годаРоссия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.