Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Рынок подержанных авто в сентябре установил рекорд продаж за 2015 год

Рынок подержанных авто в сентябре установил рекорд продаж за 2015 год
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Cars_parked_on_the_pier_in_Barcelona_1997_2.jpg

Такие показатели связаны с перераспределением спроса у населения: россияне не перестали покупать автомобили, но ради экономии предпочитают брать не новые машины из салона, а автомобили с пробегом.

В сентябре 2015 года в России было реализовано более 460 тысяч бывших в употреблении машин, подсчитали аналитики агентства «Автостат». Это самый высокий показатель с начала года.

Рынок подержанных авто в сентябре установил рекорд продаж за 2015 год
 1

Инфографика агентства «Автостат»

По отношению к прошлому сентябрю все же фиксируется падение – на 8,7%, однако оно не такое большое, как падение предыдущих месяцев к аналогичным периодам прошлого года.

Читайте также: За год новые автомобили подорожали в России на четверть 

Всего за 9 месяцев 2015 года рынок машин с пробегом в России сократился на 20,3%, при этом продажи автомобилей из салонов упали на 33%. По мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, основная причина падения обоих показателей заключается в снижении покупательской способности населения.

«В текущем году цены на новые автомобили выросли на 24%, на подержанные – в пределах 10-15%. В то же время зарплаты у россиян не растут, а реальные доходы снижаются», – пояснил Сергей Целиков.

По мнению эксперта, более позитивные показатели рынка подержанных авто говорят о смещении интереса покупателей с новых машин на бывшие в употреблении.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.