Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

С 1 июля жизнь строителей cущественно осложнится

С 1 июля 2010 года вступает в силу знаковый приказ № 624 Минрегионразвития РФ.

Он кардинально меняет перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Это, в свою очередь, означает, что до 1 июля все строительные и проектные СРО должны пройти обязательную перерегистрацию в Ростехнадзоре.

Уже сейчас понятно, что для того, чтобы проверить все зарегистрированные СРО, внести соответствующую запись в Госреестр, чтобы дать возможность каждому СРО выдавать своим членам свидетельства по 624-му закону, – понадобится не одна неделя, ведь желающих получить ее – десятки. «Бюрократия, нестыковкизаконодательства, непроработанное разнесение видов работ по категориям, отсутствие регламентируемого законом понятия «генподрядчик » – вызывают недоумение у строителей», – рассказал «Новому Региону» генеральный директор НП СРО РЕСТРА Иван Степанов. Вместо того, чтобы все усилия тратить на оптимизацию строительной отрасли,саморегулируемые организации вынуждены отвечать за недоработки чиновников, вновь и вновь заменяя документацию в соответствии с очередным «сырым» предписанием, – жалуются участники уральских строительных СРО.

Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.