Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

С корпоративного фитнеса должен взиматься подоходный налог

С корпоративного фитнеса должен взиматься подоходный налог
Иллюстрация: wikimedia.org

Корпоративный фитнес является доходом гражданина и должен облагаться подоходным налогом, считают в Минфине. Также компании не могут списать эти затраты на расходы.

Занятия фитнесом или подготовка к сдаче нормативов ГТО за счет работодателя является доходом гражданина в натуральной форме, с которого он обязан заплатить подоходный налог, пишут “Известия”. Эти затраты нельзя списывать на расходы, уменьшая налог на прибыль, говорится в разъясняющем письме Минфина, разосланном налоговым органам.

В прошлом году работодателей обязали направлять до 0,2% совокупных затрат на оплату спорта для сотрудников в рамках подготовки к сдаче норм ГТО, уточняют “Известия”. За  игнорирование требований по «улучшению условий труда», куда входила оплата фитнеса, работодателям грозит штраф от 80 тыс. руб. до 200 тыс руб. при повторном нарушении.

Оспорить позицию Минфина в суде невозможно, поскольку отсутствует судебная практика по этому вопросу, пояснил изданию адвокат компании “Деловой фарватер” Антон Соничев.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Боится умных сотрудников и не выходит из кабинета. 8 признаков токсичного руководителяБоится умных сотрудников и не выходит из кабинета. 8 признаков токсичного руководителя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.