Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Samsung Electronics приобрел 3,08% акций японской корпорации Sharp

6 марта южнокорейский производитель электроники вложил $112 млн в обмен на 3,08% акций Sharp. Японская корпорация собиралась сократить 11 тысяч рабочих мест.

Денежные вливания от Samsung спасли ситуацию, т.к. в августе из-за финансовых проблем Sharp могла продать свой бизнес по производству кондиционеров и ксероксов. К тому же, снижение объёмов производства комплектующих для iPhone 5 больно ударило по Sharp. 

Данная сделка интересна обеим сторонам: Samsung будет получать от Sharp жидкокристаллические панели для своих телевизоров и мобильных устройств, а Sharp за счёт этого сотрудничества сможет увеличить степень загрузки своих японских фабрик.

На сайте EE Times со ссылкой на публикации в японских СМИ сообщается, что Samsung стал пятым по величине и самым крупным среди не являющихся институциональными инвесторами акционером Sharp.

В результате сделки акции Sharp выросли на 17%. По мнению аналитиков, инвесторы ожидают, что денежные вливания от Samsung помогут японскому производителю вернуться к прибыли.

«Для Sharp эта новость хороша со всех сторон. Samsung может не только помочь Sharp улучшить производство и деятельность, но и стать ключевым покупателем продукции Sharp, особенно плоских экранов»,

— говорит аналитик Герхард Фасол из Eurotechnology Japan. 

 

Самое читаемое
  • «Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»«Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»
  • Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро«Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.