Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Самые необычные вопросы Путину: о чем спрашивали президента народ и журналисты

Самые необычные вопросы Путину: о чем спрашивали президента народ и журналисты
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

На каждой «прямой линии» и большой пресс-конференции президента бывают нестандартные ситуации, неожиданные ответы и вопросы, которые заставляют улыбнуться.

Традиционная встреча президента РФ Владимира Путина с представителями российских и зарубежных СМИ состоится 17 декабря, передает Коммерсант. Ежегодная пресс-конференция состоится после послания президента Федеральному собранию, которое намечено на первую декаду декабря.
DK.ru вспомнил необычные вопросы и нестандартные ситуации при общении президента с журналистами и народом.

О зарплате

На вопрос о зарплате Сечина, который был задан на пресс-конференции 2014 года, Путин сказал фразу, которая быстро разлетелась по Сети.

«Зарплату Сечина не знаю. Я, честно говоря, и свою-то... Приносят, я её складываю и на счёт отправляю».

Про собаку

Во время прямой линии в 2015 году Путин пообещал лично походатайствовать перед отставным военным, чтобы он позволил своей супруге Елене завести собаку. «Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку, тем более, это дело доброе и укрепляет семью», — обратился Путин к военному.

Про Обаму

Вопрос о спасении президента в ходе «прямой линии» 17 апреля 2014 года Владимиру Путину задала 6-летняя девочка Альбина. Она спросила: «Спас бы вас Обама, если бы вы тонули?». Путин заявил: «Не могу сказать, что у нас какие-то особые личные отношения сложились с президентом США. Но я думаю, что он порядочный человек, и мужественный достаточно. И он бы, конечно, сделал это».

Про вятский квас

Во время прямой трансляции итоговой пресс-конференции Владимира Путина президент России предложил передать микрофон гостю из Турции. Однако его перехватил сидящий неподалёку корреспондент газеты «Репортёръ» Владимир Маматов из Кирова, который поначалу показался собравшимся не совсем трезвым. Позднее выяснилось, что журналист не был пьян, как показалось вначале, а пережил два инсульта, что не помешало ему с юмором пообщаться с президентом.

«Так вы же не из Турции», — удивился ведущий пресс-конференцию Дмитрий Песков, когда журналист начал говорить по-русски. «Ну что делать, так получилось», — развел руками Владимир Маматов под всеобщий смех. Владимир Маматов рассказал о проблемах, с которыми сталкивается региональный бренд в сетевой торговле, «хотя по вкусовым качествам и по цене он бьет кока-колу».

Про Машу и Вову

На пресс-конференции 2012 года Путин после «неудобного» вопроса журналистки о бывшем министре обороны России Сердюкове попытался перевести тему. А затем сказал: «Садитесь, Маша», на что журналистка ответила: «Спасибо, Вова». Мария Соловьенко впоследствии улыбаясь, пояснила на вопрос – «Не страшно ли ей было так отвечать Путину?» — «А что здесь страшного? Меня назвали Машей. Хотя я Мария Дмитриевна, если что. Поэтому, и я в ответ назвала Вовой. И вообще, я хотела назвать Путина — гражданин пожизненный президент! Но потом его пожалела».

 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.