Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Самые пессимистичные прогнозы о будущем нефтяного рынка

Самые пессимистичные прогнозы о будущем нефтяного рынка
Иллюстрация: https://pixabay.com

Многие аналитики считают, что нефтяная эра заканчивается, поэтому цены на нефть будут только падать и роста ждать не стоит, а некоторые уверены, что рост будет, но очень не скоро.

Запасы нефти в Европе близки к историческим максимум и цена на «черное золото» уже достаточно продолжительное время держится на достаточно низком уровне, а периодически даже бьет рекордные минимумы.

Многие эксперты считают, что это – надолго.

Инвестбанк Goldman Sachs

Цены на нефть могут упасть до 20 долларов за баррель уже этой зимой из-за низкого спроса на печное топливо, считают аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs, передает Эксперт.

Основной риск для котировок связан с развитием погодного феномена «Эль-Ниньо», который, по прогнозам метеорологов, будет одним из сильнейших за последние 50 лет. В результате зима в США и Европе будет аномально теплой, а спрос на печное топливо, соответственно, снизится.

Эксперты считают, что, если этот риск материализуется, он станет триггером для новой коррекции на физическом рынке, которая толкнет котировки до уровня себестоимости, который мы оцениваем в 20 долларов за баррель.

Банк России

Регулятор учел вариант продолжительного снижения цен на нефть в своих прогнозах, но также подготовил и два других прогноза с более оптимистичными ценами на мировом рынке.Глава ЦБ Эльвира Набиуллина во время своего выступления в Госдуме заявила, что регулятор в базовом сценарии прогноза ожидает, что ВВП РФ в целом по итогам следующего года продолжит снижение, а цены на нефть будут невысокими в течение длительного времени.

Глава Сберанка

Стоимость нефти может не подняться выше 50-55 долларов за баррель в течение 10 лет, считает президент Сбербанка Герман Греф и советует не рассчитывать на быстрый рост цен.

Morgan Stanley

Руководитель департамента развивающихся рынков Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма заявил, что эксперты ожидают, что низкие цены на сырьевые товары могут держаться многие годы. Он отметил, что «следует подготовиться к долгой зиме на сырьевых рынках». Шарма уточнил, что цены могут опуститься до $35/баррель.

Citi 
Citi полагает, что цены на нефть марок Brent и WTI должны до конца года испытать новое падение, возможно, до новых минимумов 2015 года, сказано в документе. По мнению аналитиков, настало время «продавать новости и покупать факты».

 

 

Самое читаемое
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
  • «Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.