Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Саудовский принц пригрозил Путину «последствиями»

Саудовский принц пригрозил Путину «последствиями»
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Саудовская Аравия считает, что военные действия России в Сирии могут привести к тому, что в страну поедут новые экстремисты, а также Сирия может быть вовлечена в межобщинную войну.

Глава Минобороны Саудовской Аравии принц Мухаммад ибн Салман на переговорах с Владимиром Путиным в Сочи предупредил об «опасных последствиях» военной операции России в Сирии, РБК со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что Владимир Путин и Мухаммад ибн Салман общались во время встречи в Сочи. Во время переговоров принц заявил, что военное вмешательство России в сирийский конфликт будет иметь «опасные последствия».

По словам источника, Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы Россия присоединилась к уже действующей коалиции по борьбе с терроризмом. А также принц заявил, что действия России могут вовлечь Сирию в межобщинную войну и будут способствовать привлечению в страну новых экстремистов.

Эр-Рияд заявил, что продолжит поддержку сирийской умеренной оппозиции. Принц также подтвердил неизменность позиции по судьбе президента Башара Асада: одним из условий мирного урегулирования в Сирии является уход Асада.
После переговоров, которые прошли в Сочи 11 октября, сообщалось, что стороны обсудили шаги по приближению политического процесса урегулирования в Сирии.

Такие заявления были сделаны российской стороной, а МИД Саудовской Аравии заявлял, что необходимо политическое урегулирование в Сирии на базе Женевского коммюнике.

Напомним, что Саудовская Аравия была в числе семи стран, ​которые в начале октября призвали Россию прекратить наносить авиаудары по сирийской оппозиции. Совместное заявление от имени США, Великобритании, Франции, Германии, Саудовской Аравии и Катара опубликовал тогда МИД Турции.
Также источники сообщали, что Саудовская Аравия планирует увеличить поставки оружия трем группам сирийской вооруженной оппозиции. 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
  • Врач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянамВрач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.