Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

«Сбербанк» проведет исследование сна вкладчиков

«Сбербанк» проведет исследование сна вкладчиков
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В «Сбербанке» хотят выяснить, существует ли закономерность между паническими настроениями во время сна и желанием забрать свой вклад из банка.

«Cбербанк» решил исследовать сон своих клиентов и потенциальных клиентов, чтобы понять, есть ли риск, что в случае резкого ухудшения экономической ситуации в стране, вкладчики заберут свои деньги, передает газета Известия.

Эксперимент уже стартовал: заявки принимались с 7 по 11 августа. Его «Сбербанк» проводит совместно с компанией Jawbone,  у которой была закуплена сотня фитнес-браслетов для вкладчиков.

В банке хотят выбрать самых спокойных участников-нерезидентов банка и с их помощью понять, на какую категорию клиентов делать ставку в привлечении вкладов в дальнейшем.

Всего участие в исследовании принимают 100 человек. На то, чтобы закупить для них браслеты банк потратил 1 млн рублей.

Фитнес-трекер Jawbone позволяет оценить длительность глубокой фазы сна и фазы быстрого сна.

Закончится исследование 14 сентября. До этого момента испытуемые должны будут носить браслеты, не снимая, и синхронизировать данные с приложением Jawbone. По итогам исследования все участники получат браслеты в подарок.

Напомним, что ранее «Сбербанк» уже выяснял, влияет ли дневной сон на работоспособность его сотрудников и пришли к выводу, что 20-минутный дневной сон повышает эффективность труда на 30%.

Кроме того, весной банк запустил совместный проект с компанией EnergyPoint, которая является официальным дистрибутором капсул для сна в России. «Сбербанк» установил 4 капсулы для сна в отделении в Омске, планируется покупка еще 12–14 капсул. Стоимость одной такой капсулы составляет порядка $20 тыс.

 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.