Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Счетная палата будет бороться с коррупцией с помощью РПЦ

Счетная палата будет бороться с коррупцией с помощью РПЦ
Иллюстрация: Источник: сайт Счетной палаты

Счетная палата подписала соглашение с Русской православной церковью о совместной борьбе с коррупцией и улучшении нравственности.

Счетная палата России и Русская православная церковь будут сотрудничать в борьбе с коррупцией и улучшении нравственного климата в российском обществе, сообщается на сайте Счетной палаты. Соглашение о сотрудничестве подписала председатель СП Татьяна Голикова и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Я хочу сказать, что наш коллектив, исходя из своих возможностей, всячески способствует духовному возрождению России», - заявила Голикова при подписании договора.

Председатель Счетной палаты считает, что Соглашение будет содействовать противодействию коррупции, экстремизму и духовной экспансии и одновременно будет способствовать возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации, говорится в сообщении.

Патриарх Кирилл заявил, что дело церкви - работать с человеческими душами, “потому что одних только властных рычагов в преодолении коррупции явно недостаточно”.

В СП уже действует домовой храм во имя преподобного Сергия Радонежского, построенный по просьбе коллектива. «Если человек живет с верой в Бога, это значит, что он способен совершать великие дела», - аргументировала необходимость храма Татьяна Голикова.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.