Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Сенат проголосовал за обвинение президента Чехии в государственной измене

Причиной обвинения со стороны депутатов послужила новогодняя амнистия, которая позволила избежать ответственности ряду высокопоставленных лиц, обвинявшихся в мошенничестве.

Чешские сенаторы проголосовали за обвинение президента Чехии в государственной измене. Теперь свое решение должен будет вынести Конституционный суд страны. Депутаты считают, что объявленная президентом новогодняя амнистия позволила избежать ответственности ряду высокопоставленных лиц. Кроме того, сенаторы обвиняют президента в затягивании подписания законов. В соответствии с чешским законодательством, государственной изменой являются действия президента, направленные против суверенитета и территориальной целостности, а также против демократического устройства.

Стоит отметить, что максимальным наказанием для Вацлава Клауса в этой ситуации будет потеря своего поста и запрет баллотироваться на пост президента. Однако срок его полномочий истекает уже 7 марта, а поскольку он уже пробыл на своем посту два срока, а третий конституция Чехии запрещает, он ничего не потеряет даже если будет признан виновным.

Самое читаемое
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
  • Этим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальнюЭтим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальню
  • Психологическое состояние современного человека хуже, чем во время Второй мировой войныПсихологическое состояние современного человека хуже, чем во время Второй мировой войны
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.