Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Сердюков утверждал расписание продаж предприятий «Оборонсервиса»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков лично утверждал продажи принадлежавших «Оборонсервису» предприятий. Не желавшие участвовать в коррупционных схемах становились фигурантами уголовных дел.

В распоряжении «Известий» оказался план реорганизации «Оборонсревиса» разработанный помощницей Анатолия Сердюкова Евгенией Васильевой. Утверждал план лично бывший министр обороны Сердюков. Из документов следует, что в результате реорганизации был ликвидирован 31-й Государственный проектный институт спецстроительства, чья продажа является одним из главных эпизодов дела о коррупции в «Оборонсервисе».

Некоторые сотрудники, не желавшие участвовать в махинациях, подвергались преследвоаниям. Бывший финансист Производственно-Промышленного Предприятия (ПРП) Кирилл Коротков, содержится под арестом по обвинению в мошенничестве. Однако, по мнению коллег, Коротков пытался помешать преднамеренного банкротству ПРП,. Он неоднократно обращался к Генпрокурору РФ Чайке с заявлениями о том, что «окружение Сердюкова» преднамеренно банкротит  успешные предприятия, после чего продает их по заниженной цене. В результате дело было заведено на самого Короткова.

Дело о махинациях в «Оборонсервисе», к которым оказались причастны приближенные Сердюкова во главе с Васильевой, было возбуждено в октябре 2012 года. Министр обороны был отправлен в отставку и проходит по делу в качестве свидетеля. Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире.

Самое читаемое
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.