Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Сергей Степашин может инициировать формирование нового состава СП

Сергей Степашин может покинуть пост главы Счетной палаты. Его место, скорее всего, займет бывший министр здравоохранения и социального развития, нынешний помощник президента РФ Татьяна Голикова.

Как стало известно российским СМИ, перевыборы руководства Счетной палаты и всех ее аудиторов могут пройти до начала летних парламентских каникул. При этом инициатива перевыборов может исходить от нынешнего председателя СП Сергея Степашина.

Новая версия закона «О Счетной палате РФ» вступила в силу 5 апреля, согласно ей, в срок до 1 октября 2013 года президент, Госдума и Совет федерации должны сформировать СП «в новом составе в порядке, установленном» новым законом. Вопрос о формировании нового состава Счетной палаты РФ уже может быть поставлен в ближайшие две недели, и сделает это его нынешний председатель Сергей Степашин, который направит соответствующие обращения членам СФ и депутатам ГД.

В Кремле уже начались консультации о возможной замене Сергея Степашина на председательском посту, и наиболее вероятным кандидатом на эту должность называют экс-главу Минздравсоцразвития, нынешнего помощника президента Татьяну Голикову.

Отметим, что в новой версии Счетная палата воспринимается как контрольная структура по исполнению госпрограмм, и во властных структурах многие заинтересованы в том, чтобы Голикова обеспечила работу СП именно в таком режиме.

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.