Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Шесть причин, почему Windows 7 лучше Windows 8

В 2009 году компания Microsoft Corporation представила миру свое новое творение – операционную систему Windows 7. Тогда многие обрадовались, тому, что появилась альтернатива Vista и XP.

Пользователи ПК с удовольствием перебрались на «семерку», забыв о недоработанной операционной системе Windows Vista и устаревшей Windows XP. Стоит отметить, уже через несколько лет, 26 октября 2012 года, в продаже появилось следующее поколение операционной системы - Windows 8. Однако по сей день приверженцев «семерки» остается очень много.

Шесть причин, почему Windows 7 лучше Windows 8

1.       Многие считают, что производительность Windows 8 значительно выше производительности «семерки». Тесты показывают: показатели этих двух операционных систем одинаковые. Установка Windows 8 с целью существенно повысить производительность системы в играх или в приложениях смысла не имеет. Для измерения и сравнения производительности в играх и других приложениях, которые интенсивно используют графическую карту, специалисты использовали тестовые пакеты из семейства 3DMark.

2.       Windows 8 не очень корректно работает на устройствах без сенсорного экрана, чего нельзя сказать о Windows 7. Эта операционная система не была «апгрейжена» под сенсорное управление, соответственно для обычного ноутбука «семерка» до сих пор является прекрасной «операционкой».

3.       С рабочего стола Windows 8 разработчики убрали кнопку «Пуск», к которой так привыкли пользователи предыдущих версий операционной системы. Это вызывает очень много неудобств. Вместо «Пуска» в «восьмерке» установлен стартовый экран, на котором, в виде плиток, располагаются установленные программы.

4.    Основная масса рабочих программ все еще адаптирована только под Windows 7. На «восьмерку» перешло только самое распространенное программное обеспечение.

5.    Windows 7 славится своей простой системой поиска. Чтобы найти файл или папку достаточно нескольких простых действий. В Windows 8 все намного сложнее. Разработчики добавили лишний шаг. Поиск по умолчанию ищет только внутри установленных приложений; если нужно искать по всем файлам или программам, придется выбрать область поиска самостоятельно. Кроме того, поиск занимает весь экран, тем самым закрывая доступ к остальному контенту.

6.    В Windows 7 «отточена» работа горячих клавиш. В новой версии операционной системы это действие не так-то просто провернуть. В «восьмерке» есть два переключателя между окнами, вместо привычного «одного». Один нужен для Metro (панель интерфейса). Другой для классического рабочего стола. И при всём при этом, они не связаны и работают независимо друг от друга. Например, чтобы переключиться между открытыми приложениями в Metro, нужно перевести указатель мыши в верхний левый угол, тем самым появится боковая колонка, в которой будут отображаться открытые программы.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.