Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Шойгу раскритиковал порядок финансирования ремонта кораблей и подлодок

Министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок. Он заявил, что сначала должна проводиться инвентаризация работ, а затем – финансирование.

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу находится на Камчатке с рабочей поездкой. Он посетил ОАО «Северо-восточный ремонтный центр» СВРЦ, который является градообразующим предприятием Вилючинска. Там он осмотрел стоящую в плавучем доке БПД-71 атомную подводную лодку проекта 971 «Братск»: она уже шесть лет находится на ремонте.

С 2008 года на ремонт подлодки было выделено свыше 250 млн рублей. В течение шести лет экипаж, который состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая. При этом, из-за неспособности СВРЦ выполнить требуемую работу, принято решение летом 2013 года отправить «Братск» на ремонт на другой завод.

«СВРЦ научился осваивать деньги, но не ремонтировать. Вместо того чтобы вывести «Братск» на швартовые испытания еще в декабре 2012 года, промышленность на выделенные деньги выполнила лишь инвентаризацию и теперь предлагает вместо ремонта его модернизировать и за другую плату — несколько миллиардов рублей, — сказал Шойгу. – Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике».

При этом представители СВРЦ сообщили СМИ, что предприятие после акционирования потеряло рабочих, а из-за хронического недофинансирования большая часть производственных мощностей устарела.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Как найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощникаКак найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощника
  • «Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»«Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.