Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Шойгу за ночь добился отмены сокращения расходов на оборону в 2016 году

Шойгу за ночь добился отмены сокращения расходов на оборону в 2016 году
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В Минфине РФ уточняют, что возмещения сокращений расходов на оборону не связано с военной операцией, которую Россия проводит в Сирии, посольку операция не требует дополнительного финансирования.

Министр финансов Росси Антон Силуанов на заседании правительства заявил, что решено было изменить планы по финансированию национальной обороны в следующем году, ведомство Сергея Шойгу получит почти такое же финансирование, как и в прошлом году, передает Finanz.

Напомним, что вечером 7 октября сообщалось, что предполагается сократить расходы на сумму 165 миллиардов рублей (до 843 млрд рублей), но уже 8 октября было решено восстановить финансирование по этой статье расходов.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов прокомментировал это решение, уточнив, что оно не имеет никакого отношения к Сирии, передает РИА Новости.

«Предварительно на всех мероприятиях, которые проводит председатель правительства, мы определяли, что дефицит должен быть 3%, не больше и не меньше, поэтому появились вот эти дополнительные деньги. И эти деньги будут израсходованы как возмещение бюджета министерства обороны», - отметил Шувалов.

По его словам, возместить в полном объеме не получится: ранее было свыше 200 миллиардов рублей из бюджета министерства обороны сокращено, а восстановлено будет чуть более 170. Силуанов также накануне заявлял, что участие России в военной операции в Сирии не потребует дополнительных расходов бюджета в этом году.

Отметим, что основными источниками финансирования дефицита бюджета, как и в текущем году, станут использование резервов - 2,136 триллиона рублей - это средства, которые мы направим на финансирование дефицита бюджета из Резервного фонда", - сказал министр финансов. Во вчерашнем проекте эта сумма была на уровне 1,761 трлн рублей.

 

Самое читаемое
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
  • Кремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьямКремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьям
  • Россияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купилиРоссияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купили
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.