Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Шведский издательский дом покупает «Фонтанку.ру»

Как сообщают некоторые СМИ, интернет-газета «Фонтанка.ру» заключила сделку с шведским издательским домом Bonnier AB. Эксперты говорят, что сумма соглашения составляет примерно 7,5 млн долларов.

Согласно договору, Bonnier AB отойдет 51% акций ЗАО «Ажур-Медиа», в которое и входит самая популярная интернет-газета Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что переговоры шведов с питерцами длятся уже более 5 лет. Изначально Bonnier AB покупать акции «Фонтанки» не стала, так как стоимость активов была сильно завышена.

По некоторым данным, переговоры «Ажур-Медиа» и Bonnier AB должны завершиться в ближайшее время. Договоренность уже достигнута. Как говорят представители шведской компании, несмотря на кадровые перестановки, менять редакционную политику «Фонтанки» никто не будет.

Зато жизнь издательского дома Швеции может претерпеть значительные изменения. Так, в частности, предполагается, что после покупки «Фонтанки», может закрыться другая интернет-газета Санкт-Петербурга Neva24, принадлежащая также Bonnier AB.

Основатель «Фонтанки.ру» Андрей Константинов рассказал, что в настоящее время переговоры со шведским издательским домом на самом деле ведутся.

«Мы достаточно долго ведем переговоры с этим уважаемым издательским домом. Если с самого начала брать, то это около пяти лет. За это время у нас очень много было самых разных предложений от разных физических и юридических лиц, и много раз казалось, что мы на завершающей стадии. Однажды у нас разрушилась сделка за несколько дней до завершения. Мы будем на завершающей стадии, когда стадия завершится. Есть элементарные приметы — не надо говорить «гоп», пока не перепрыгнули», - сказал он.

Самое читаемое
  • РФПИ просит Словакию вернуть вакцину, Козак — о «начале конца Украины». Главное 8 апреляРФПИ просит Словакию вернуть вакцину, Козак — о «начале конца Украины». Главное 8 апреля
  • Курс рубля снова слабеет. В каком случае ждать доллар по 80Курс рубля снова слабеет. В каком случае ждать доллар по 80
  • Сбер запустил флагманскую подписку и хочет подключить к ней 4 млн клиентов. Какие бонусы?Сбер запустил флагманскую подписку и хочет подключить к ней 4 млн клиентов. Какие бонусы?
  • «Нам всем пора обучать свое сознание. Вирус даже дал нам время для этого»«Нам всем пора обучать свое сознание. Вирус даже дал нам время для этого»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.