Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

СК: Навальный сам себя назвал адвокатом

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что оппозиционер Алексей навальный не является адвокатом. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства в деле «Кировлеса».

По словам Владимира Маркина, адвокатский статус Алексея Навального стоит под большим вопросом. Не исключено, что он является юристом-самозванцем.

Дело в том, что в ходе разбирательств в нашумевшем деле «Кировлеса» блогер Навальный предоставил справку о том, что имеет право заниматься юридической деятельностью, так как два года являлся заместителем директора по правовым вопросам в компании «Аллект».

Как выяснило следствие, Алексей Навальный являлся еще и генеральным директором этой фирмы. Следовательно, он сам себя назначил на должность зама. Кроме того, согласно результатам почерковедческой экспертизы, подпись на справке о том, что он может заниматься адвокатской деятельностью, была подделана.

Но и это еще не все. В СК заявили: «В 1998 году такого ООО (речь идет про «Аллект») еще не существовало (оно появилось на год позже) и, во-вторых, с начала «нулевых» в налоговую инспекцию «Аллект» подавала нулевые балансы – проще говоря, это была «пустышка», которая никакой деятельности не вела, а значит, и стажа по юридической специальности у Навального тоже не было».

Известно, что возможность Навального заниматься юридической деятельностью вызывала вопросы у следователей и раньше. Однако оппозиционер отказывался давать показания по данному делу, ссылаясь на Конституцию РФ. 

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.