Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Скажется ли военная операция в Сирии на курсе рубля?

Скажется ли военная операция в Сирии на курсе рубля?
Иллюстрация: www.torange.ru

Аналитики уверены в том, что участие России в военной операции в Сирии не приведет к значительному изменению курса рубля, поэтому инвесторам не стоит менять свои планы.

Накануне Россия совершила первые авиаудары в Сирии после того, как Совфед дал разрешение на использование войск за границей. Рынок на такие новости сразу же отозвался небольшим укреплением рубля, передает РБК.

Доллар в ответ на разрешение Совфеда подешевел до 65,31 руб. — на 42 коп., а евро до дневного минимума 73,28 руб.

Однако это только первая реакция, в перспективе она может сильно измениться. Например, на Украине в прошлом году подобное решение властей привело к настоящей валютной панике. Стоит ли ждать такого в России?

Вот, что говорят об этом эксперты.

Руководитель операций на денежном и валютном рынке банка «Металлинвест» Сергей Романчук заявил, что непосредственной угрозы для российских финансовых рынков нет, поскольку это решение «вряд ли приведет к новым санкциям Запада против России».

«Новости о Сирии — это не повод покупать доллары», - заявил Романчук, добавив, что в любом случае хранить средства лучше на депозите, чем в наличных.

Примерно такого же мнения и аналитик инвестиционной кампании «ВТБ Капитал» Максим Коровин, считающий, что на курс влияют совсем другие факторы, например, цены на нефть и динамика мировых фондовых рынков.

«На курс рубля в первую очередь будет влиять цена на нефть. Важно следить за развитием ситуации в Китае», - отметил Коровин.

Управляющий директор консалтинговой компании Arbat Capital Алексей Голубович заявил, что все политические риски на рубле уже отразились, теперь, по его мнению, повлиять на него может только ввод российских войск на Украину или аналогичное по масштабу событие.

Почти все эксперты сходятся во мнении, что инвесторам не стоит менять свои планы из-за военной операции в Сирии, поскольку это может привести скорее к потерям средств, чем к дополнительной прибыли.

Накануне Reuters и CNN заявили, то военные из России накануне нанесли первые авиаудары по Сирии.

 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.