Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Сколько часов нужно работать в разных странах, чтобы купить iPhone?

Сколько часов нужно работать в разных странах, чтобы купить iPhone?
Иллюстрация: pixabay.com

Аналитики посчитали стоимость популярного смартфона в трудоднях в разных городах, а также сравнили стоимость аренды квартир и сумм, необходимых семье для покупки продуктов.

Банк UBS посчитал стоимость бигмака и iPhone в трудоднях в разных городах и странах мира, передает РБК.

Исследование показалось, что самыми дорогими городами мира оказались швейцарские Цюрих и Женева. Так, семье из трех человек в Цюрихе нужно зарабатывать по $3632 в месяц, в Женеве — $3546, что примерно на $200 больше, чем в Нью-Йорке.
В Москве жизнь оказалась намного дешевле, но и зарплаты ниже – средний москвич на руки получает всего в семь раз меньше жителя Цюриха, впятеро меньше жителя Нью-Йорка и примерно столько же, сколько жители Вильнюса и Праги.

При этом, чтобы заработать на килограмм хлеба в Москве достаточно проработать 12 минут, покупка бигмака потребует уже 20 минут труда, а на iPhone 6 заработать можно только за 158 часов, что равно примерно 20 рабочим дням.

Для сравнения, в Гонконге на бигмак можно заработать за 9 минут, а на iPhone 6 за шесть дней.
Еще хуже обстоят дела в Киеве. Там среднему работнику придется провести на работе почти 2,5 месяца, чтобы купить iPhone. А на бигмак можно заработать всего за 55 рабочих минут. Киевской семье из трех человек на жить хватит $166 в месяц. Москвичам та же продуктовая корзина обойдется в $336, берлинцам — в $419, жителям Сиднея — в $541, а жителям Цюриха — сразу в $738.
А вот в плане аренды жилья самым дорогим городом является Нью-Йорк – $4620, при этом в Москве аренда в месяц стоит в среднем в $1080, в Софии хватит и $270 в месяц, в Киеве — $400, в Бухаресте — $420, в Праге — $510, в Вильнюсе и Варшаве — $590, а в Лионе и Монреале — $640.
 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.