Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Следователи назвали имя предполагаемого заказчика убийства Бориса Немцова

Следователи назвали имя предполагаемого заказчика убийства Бориса Немцова
Иллюстрация: https://www.flickr.com/

СК РФ раскрыл имя предполагаемого заказчика убийства политика Бориса Немцова. Это бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, ранее упоминавшийся лишь как организатор преступления.

По сообщению Следственного комитета РФ, причастность Руслана Мухудинова к убийству Бориса Немцова подтверждают результаты экспертиз и показания свидетелей. В правоохранительных органах заявили, что Мухудинов по поддельному паспорту покинул Россию и сейчас находится в ОАЭ.

«В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — сообщает СК РФ.

Адвокат разыскиваемого Мухудинова заявляет, что эту фамилию не называет никто из задержанных фигурантов. В то же время некоторые из них рассказали, что к делу причастен некто «Русик», но ни полного имени, ни фамилии его не называли. Позже фигуранты отказались от своих слов. Согласно материалам дела, показания против Мухудинова давали предполагаемый киллер Заур Дадаев и братья Губашевы.

Также следователи располагают показаниями свидетельницы Исоевой - она производила уборку квартиры на улице Веерной, где проживали фигуранты дела. По ее словам, Мухудинов и другие обвиняемые обсуждали политическую деятельность Немцова и его религиозные взгляды.

Руслану Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Он объявлен в федеральный и международный розыск.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.