Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Следственный комитет посчитал депутата невиновным

Следственный комитет не будет возбуждать дело в отношении бывшего депутата Госдумы Алексея Кнышова. Он ушел из думы, после обвинений в незаконном предпринимательстве.

Депутат «Единой России» Алексей Кнышов покинул Госдуму в октябре прошлого года, после того, как в Думу поступили материалы Генпрокуратуры, которые указывали на то, что он незаконно занимается бизнесом. В частности, является членом совета директоров фирмы Inbister s.r.o, учрежденной им в Словакии и учредителем трех предприятий.

В ходе проверки выяснилось, что до прихода в Госдуму Кнышов учредил 10 предприятий, в трех из которых он числился гендиректором. Однако он предоставил следствию документы об увольнении из всех предприятий еще до начала депутатской деятельности. Что касается словацкой компании, о которой следователи не сумели ничего выяснить, Кнышов предоставил им заявление руководителя компании, в котором утверждается, что не вела никакой финансовой деятельности и зарплату экс-депутату не платила.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.