Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

СМИ: Tele2 и МТС снимали с абонентов деньги за неосуществленные звонки

СМИ: Tele2 и МТС снимали с абонентов деньги за неосуществленные звонки
Иллюстрация: tech.obozrevatel.com

Мобильные операторы МТС и Tele2 снимают деньги за неосуществленный звонок, если их абоненты позвонили на недоступные номера с подключенной голосовой почтой. Это было установлено в ходе эксперимента.

Такой вызов, переадресованный на голосовую почту, начинает тарифицироваться не после предложения оставить голосовое сообщение, а с самого начала. Об этом пишут «Ведомости».

«Что это значит? Это значит, что если вы звоните абоненту МТС или Tele2, у которого выключен телефон (не важно, из какой сети), то вы все равно оплачиваете минуту «разговора», вернее — прослушивание автоинформатора. Спасти может бесплатный порог в три секунды, за которые нужно положить трубку, или тариф с посекундной тарификацией с первой секунды (а таких сейчас практически нет). Особенно «приятно» нарваться на такой сюрприз при звонке, например, из международного роуминга или хотя бы просто по межгороду», — пишет аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.

При звонках с предоплатных номеров других операторов на недоступные телефоны МТС и Tele2 с услугами голосовой почты с номера счета корреспондента, проводившего эксперимент, были списаны деньги. При повторном звонке на недоступный номер Tele2 средства уже не снимались, поскольку перед этим представитель «Т2 РТК холдинга» Константин Прокшин пообещал разобраться в проблеме.

Как объяснила представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева, компания проводила эксперимент со своими сим-картами, обратив внимание на жалобы блогеров. Она подтвердила, что при звонках на недоступные номера Tele2 с абонентов снимаются деньги. Пока «Вымпелком» не обращался в Tele2 с этой проблемой.

Тарификация с первой секунды вызова происходит только тогда, когда у абонента, которому звонят, подключена голосовая почта, рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников. Однако услугу голосовой почты подключают совсем немногие клиенты МТС. Представители «МегаФона» сообщили, что оператор не планирует тарифицировать вызовы с переадресацией.

Ранее DK.RU сообщал, что МТС стала первой компанией из «большой тройки», которая получила выручку более 100 млрд руб. за один квартал, увеличив ее по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4,7%.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.