Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Снегопад и ураган на Сахалине стали настоящей катастрофой

Циклон, который пришел на Сахалин с Японского моря, обернулся настоящей катастрофой для местных жителей. Ураганный ветер стал причиной обрыва ЛЭП, а снег сильно снизил видимость на дорогах.

Как рассказали представители Сахалингидрометслужбы, за 12 часов на Сахалине выпало от 30 до 52 мм осадков. В некоторых районах порывы ветра достигали 29 метров в секунду. В регионе выпало от 67 до 140% от месячной нормы осадков. Самый большой удар пришелся на Макаровский район – его засыпало сильнее остальных.

Из-за сильного снегопада видимость на дорогах составляла менее 500 метров, уровень воды в реках поднялся и образовались ледяные заторы. Кроме того, из-за сильного снегопада на трассу Невельск — Шебунино сошел сель.

«Сель был незначительного объема — около 10 кубометров. Дорожники сразу убрали его с проезжей части лопатами. Движение затруднено не было. Но из-за обильных осадков возможен сход новых селевых потоков», - рассказали в местной службе МЧС.

Неблагоприятные погодные условия стали причиной перебоя в подаче электроснабжения в некоторых населенных пунктах. Так, без света остались 11,5 тысяч жителей Сахалина, проживающих в пригородной зоне – Хомутово, Новоалександровске, Большой Елани и Луговом.

Работу ремонтников осложняют сильные порывы ветра. Справляться с последствиями циклона вышли 134 человека и 58 единиц техники.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.