Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Sollers и Mazda запустят производство на Дальнем Востоке

СОЛЛЕРС и Mazda Motor Corporation подписали Меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить новое Совместное Предприятие на базе площадки СОЛЛЕРС-Дальний Восток.

Об этом, как передает "Финмаркет", сообщает пресс-служба "Соллерс".

Новое предприятие будет производить автомобили для дальнейшей реализации на российском рынке.
«Я уверен, что компетенции и высоко конкурентный продукт Mazda, а также наш уникальный опыт в организации промышленно-логистической инфраструктуры в данном регионе станут основой для проекта важного не только для Дальнего Востока, но и для всех российских потребителей» — сказал после подписания меморандума, генеральный директор Sollers Вадим Швецов.

Компания Sollers основана в 2002 году, напоминает BFM. До 2008 года носила наименование ОАО «Северсталь-авто» (в 2007 году владелец металлургического концерна Северсталь Алексей Мордашов продал 49,3 % акций «Северсталь-авто» гендиректору Вадиму Швецову. Sollers выпускает автомобили под марками УАЗ, SsangYong, «Фиат», «Исудзу». Компания владеет, в частности, ОАО «Ульяновский автомобильный завод» и ОАО «Заволжский моторный завод» . Sollers активно сотрудничает с иностранными автоконцернами. 8 июня Sollers договорился о создании совместного предприятия по производству автомобилей с Ford — Ford Sollers. Предполагается, что на предприятии будут выпускаться автомобили под маркой Ford.

Также, сообщает BFM.ru, 1 марта 2011 года было объявлено о создании во Владивостоке совместного предприятия «Соллерс-Буссан» между Sollers и японским концерном Mitsui & Co. Завод будет выпускать автомобили Toyota. Чистая прибыль Sollers в I полугодии 2011 года по МСФО составила 897 млн рублей против убытка в 1,138 млрд рублей за аналогичный период 2010 года.
 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.