Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Сотрудникам «Трансаэро» посоветовали увольняться из компании

Сотрудникам «Трансаэро» посоветовали увольняться из компании
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В Росавиации заявили, что в СМИ звучали заявления, которые давали сотрудникам авиакомпании надежду на то, что у «Трансаэро» есть перспективы, но это было заблуждением.

Росавиация провела совещание о трудоустройстве сотрудников «Трансаэро» и на этом совещании заместителю гендиректора авиакомпании Леониду Клигерману посоветовали в ближайшее время заявить работникам компании о том, что им нужно увольняться, передает Интерфакс.

«В условиях, когда отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности "Трансаэро" нецелесообразно», - объяснили свое решение в ведомстве.

Также в Росавиации отметили «деструктивную роль некоторых собственников российских авиаперевозчиков». Говорилось, что они в сентябре заявляли в СМИ о том, что у авиакомпании есть перспективы дальнейшего функционирования, что вводило сотрудников в заблуждение.

В Росавиации считают, что это привело к тому, что сотрудники компании стали надеяться на продолжение операционной деятельности перевозчика.

Между тем, отмечается, что с 3 сентября текущего года собственники и топ-менеджеры «Трансаэро» полностью самоустранились от решения проблем авиаперевозчика.

В сообщении Росавиации говорится, что сегодня в «Трансаэро» 9,549 тыс. человек находятся в вынужденном простое по вине работодателя.

Агентство напоминает, что коллективу «Трансаэро» предоставляется возможность без потери выслуги лет и перерыва в трудовом стаже трудоустроиться в компании группы «Аэрофлот» и в другие российские авиационные предприятия и организации.

Напомним, что совладелец авиакомпания «Сибирь» Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций этой авиакомпании. На следующий день после этого авиавласти сообщили об отзыве у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта с 26 октября, а затем акционеры «Сибири» сообщили, что выходят из сделки, поскольку Плешаков не смог консолидировать необходимый пакет акций.

 

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.