Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Совет рынка лишил статуса гарантирующего поставщика 6 энергокомпаний

Лишение статуса гарантирующего поставщика означает для компании крах бизнеса. Совет рынка из-за многомиллионных долгов закрыл шесть энергокомпаний.

По итогам трехчасового совещания Минэнерго и «Совета рынка» 23. 01.2013, статуса гарантирующего поставщика лишились «Пензаэнергосбыт», «Омскэнергосбыт», «Ивэнергосбыт», «Брянскэнергосбыт», «Курскрегионэнергосбыт» и «Орелэнергосбыт».

Как сообщили представители «Совета рынка», компании накопили более восьми млрд долгов. Лишение статуса гарантирующего поставщика «Волгоградэнергосбыт» не коснулась. Компании сохранили статус на месяц, при условии, что долг (4,2 млрд) не будет увеличиваться. 
 
Напомним, статус гарантирующего поставщика дает возможность выйти на большой рынок электроэнергии для сбытовой компании. Поставщик, имеющий данный статус, обслуживает большинство компаний и потребителй региона, а значит, имеет гарантированную сбытовую надбавку. Для компаний «Омскэнергосбыт», «Ивэнергосбыт», «Курскрегионэнергосбыт», «Брянскэнергосбыт», лишение статуса гарантированного поставщика означает потерю бизнеса. Компании-должники не выплачивали деньги в течение двух месяцев.  Все компании входят в холдинг «Энергострим», который уже неоднократно подвергался риску потери статуса гарантирующего поставщика. 
 
Лишение статуса гарантирующего поставщика «Пензаэнергосбыт»
В число абонентов входит 13 тысяч юридических и 580 тысяч физических лиц.Компания существует около 60 лет. К потери статуса компанию привел долг в 1,5 млрд рублей.
 
Лишение статуса гарантирующего поставщика «Омскэнергосбыт»
По данным на 1 декабря 2012 года, задолженность по оплате электороэнергии имеют 154 тысячи жителей.  Статус гарантирующего поставщика Омскэнергосбыт потеряла из-за долга в 1,99 млрд.
 
Лишение статуса гарантирующего поставщика «Ивэнергосбыт»
«Ивэнергосбыт» существует на рынке электрокомпаний с 2005 года.  Долг компании составил один млрд рублей.
Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.