Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Создатель «Пятерочки» откроет новую сеть фермерских рынков

Создатель «Пятерочки» откроет новую сеть фермерских рынков
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Торговая сеть будет представлять собой крупные и мелкие рынки с овощами, фруктами, а также одеждой и фуд-кортами в виде «островков национальных кухонь».

Издание Известия заявляет со ссылкой на брокеров торговой недвижимости, что управляющая компания М1, которая занимается развитием пяти фермерских рынков «Ветерок» и основателя «Пятерочки» Андрея Рогачева, ищет помещения до 15 тыс. кв. м для другого своего формата — рынков под брендом «Царев сад».

Отмечается, что концепция рынков «Ветерок» и «Царев сад» заключается в том, что потребителю предлагается широкая ассортиментная линейка как фермерских товаров, так и непродуктовых.

Предполагается, что на рынках будут представлены молоко, мясо, фрукты и овощи, одежда, бытовая химия и пр. Плюс будут фуд-корты в виде «островков национальных кухонь».

В СМИ говорится, что обе сети будут предполагать соединение под одной крышей рынка и торговой сети, объясняет один из членов управляющей компании.

Разница между сетями также будет в размерах: «Ветерок» ориентирован на площади около 6 тыс. кв. м, а «Царев сад» должен развиваться на более масштабных площадках — до 15 тыс. кв. м. 

Оба формата М1 хотела запустить одновременно, но кризис спутал планы, в итоге первым презентовали «Ветерок».

Пока ни одного объекта под брендом «Царев сад» в Московской области не открыто. Однако в сообщении говорится, что аренда помещений площадью до 15 тыс. кв. м в Москве может стоить 90–270 млн рублей. Приобретение помещения в собственность обойдется в 0,9–2,2 млрд рублей.

 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.