Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Сожительство и официальное супружество предложили приравнять

Сожительство и официальное супружество предложили приравнять
Иллюстрация: http://pixabay.com/

В Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак и венчание в церкви полноправным супружеством, а одному из брошенных в браке супругов будут положены алименты.

Москва, 29 апреля. В Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством, также законный статус получат и религиозные обряды. Следствием этих перемен станут серьезные последствия распада «домашних партнерств». В частности, они коснутся виновника расторжения такого союза, пишет «Российская газета».

Теги: происшествия, новости России

Инициаторы идеи считают, что эта мера позволит повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение.

В ближайшее время будет начат сбор подписей как минимум 100 тысяч россиян – они нужны для внесения изменений в действующее в России семейное законодательство, сообщил РГ адвокат Александр Добровинский.

«Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», - предлагает юрист.

По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года – именно за это время «люди притираются друг к другу». Доказать факт сожительства будет легко: в этом помогут свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии.

Читайте также: Летевший над Ла-Маншем военный самолет США пропал с радаров

По словам Добровинского, также необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке. Пример: пока муж учился, жена содержала семью, позже он начал работать, а жена родила детей и стала домохозяйкой. Вдруг семья распадается по вене супруга, и женщина остается без профессиональных навыков и не в самом молодом возрасте, когда не так легко наладить личную жизнь и заняться карьерой.

«Это нормально, что он должен обеспечить ей прежний уровень жизни. У многих людей это называется порядочностью», - размышляет собеседник.

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.