Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
76,18
92,13

Спиртное из дьюти-фри могут запретить проносить на борт из-за пьяных дебоширов

В последнее время информагентства пестрят сообщениями о пьяных пассажирах, которые устраивают драки во время полета. В связи с этим Госдума планирует запретить проносить на борт спиртное из дьюти-фри.

Зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов не исключает, что в ближайшее время соответствующий законопроект может быть принят. По его мнению, такие меры помогут обезопасить пассажиров самолетов от нападок агрессивных людей, употребивших спиртные напитки.

Алкогольная продукция будет храниться в специальном отсеке и выдаваться непосредственно после прибытия борта в пункт назначения. Отметим, это заявление было сделано после очередной выходки пьяного пассажира.

Александр Бондаренко, летевший из Германии в Краснодар, «принял на душу» во время полета. В аэропорту Шереметьево пассажир напал на сотрудников аэропорта с кулаками. Ему показалось, что обслужили его на недостаточно высоком уровне.

Еще один случай произошел пару дней назад во время полета в Пхукет. Дебошир пытался пробраться в кабину пилота. Остановить бунтаря пытались другие пассажиры, которые заметили, что мужчина изрядно пьян. В результате он покалечил нескольких человек. Борт был вынужден совершить экстренную посадку Узбекистане.

Первым же возмутителем спокойствия стал бизнесмен из Самары Сергей Кабалов. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, мужчина набросился с кулаками на бортпроводника, угрожал посадить самолет на воду и разбил лицо одному из пассажиров.

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Льготная ипотека подняла цены так, что в ней больше нет смысла. Но ее хотят продлитьЛьготная ипотека подняла цены так, что в ней больше нет смысла. Но ее хотят продлить
  • Кремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назватьКремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назвать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.