Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

США опубликовали список россиян, подозреваемых в связях с ИГИЛ

США опубликовали список россиян, подозреваемых в связях с ИГИЛ
Автор фото: Florian Hirzinger. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Министерство финансов США опубликовало список россиян, подозреваемых в связях в ИГИЛ и «Имарат Кавказ». В него вошли три человека. Активы этих граждан на территории США будут заморожены.

Ислам Атабиев, Ахмед Чатаев и Заурбек Гучаев – так зовут россиян, попавших в список Минфина США. Все трое, так или иначе, были связаны с деятельностью ИГИЛ, которое признано террористической организацией в России.

Так, первый фигурант списка, Ислам Атабиев, развивал активную деятельность на территории Карачаево-Черкесии. Он призывал мусульман присоединиться к движению ИГИЛ и даже основал специальную школу для мальчиков, где их готовили к вступлению в ряды террористической организации, передает Lenta.ru.

«Атабиев возглавляет деятельность ИГ в СМИ на русском языке. В июне 2015 года он основал Furat Media, которая провозгласила себя официальным представителем ИГ на русском языке в СМИ», - цитирует издание заявление американского Минфина.

Ахмед Чатаев – участник группы, планировавшей нападения на некоторые объекты в Турции и США. Последний участник списка, Заурбек Гучаев, является координатором деятельности организации «Имарат Кавказ» в Сирии.

Напомним, в настоящее время российские военно-воздушные силы находятся на территории Сирии, где проводят операцию против боевиков ИГИЛ.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.