Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

США расширили санкции против России

США расширили санкции против России
Иллюстрация: https://pixabay.com

В новый санкционный список США попали в основном «дочки» крупных российских компаний, в отношении которых ограничительные меры были приняты раньше.

Американский Минфин опубликовал заявление, в котором говорится, что США расширили антироссийский санкционный список в связи с ситуацией на Украине, в него были включены еще 11 физических лиц и 15 юридических лиц, передает РИА Новости.

В список попали дочерние предприятия крупных российских компаний, в отношении которых Штаты уже ввели санкции раньше, например, дочки «Роснефти» и связанный с Внешэкономбанком Российский фонд прямых инвестиций.

А кроме того, под ограничением оказались такие крупные российские концерны, как «Ижмаш» и «Калашников». Также в список было включено агентство по страхованию экспортных кредитов «Эксар» и компании Крыма.

В «черном списке» из физлиц в этот раз оказался бизнесмен Роман Ротенберг, сын бывшего президента Украины Александр Янукович и несколько человек, которые связаны с работой компаний из санкционного списка. Кроме того, санкции введены также в отношении Петра Колбина за связь с попавшим ранее под санкции бизнесменом Геннадием Тимченко.

В список добавлены также порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, «Керченская паромная переправа».

В американском Минфине пояснили, что «дочки» крупных предприятий попали в санкционный список, поскольку российские компании, в отношении которых ранее были введены санкции, пытались через них обойти запрет.

Напомним, что ранее США заявляли, что санкции необходимо «обновлять», чтобы от них был эффект.

Официально минфин США связывает санкции «с деятельностью в Крымском регионе Украины».

Напомним, что против российских политиков, бизнесменов и компаний санкции вводились уже несколько раз с марта 2014 года.

Ранее британские СМИ сообщали, что российские олигархи начали массово продавать или передавать свое имущество ближайшему окружению. Речь шла о Борисе Ротенгберге, Геннадии Тимченко и других предпринимателях.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.