Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

США сняли 40-летний запрет на экспорт нефти

США сняли 40-летний запрет на экспорт нефти
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0a/BarackObamaSigningLegislation.jpg

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал федеральный бюджет на 2016 год, в котором заложено положение об отмене запрета на экспорт сырой нефти.

Объем бюджета США, подписанного Бараком Обамой, составил 1,1 трлн долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Федеральный закон о запрете на поставки сырой нефти из страны за рубеж действовал с 1975 года. Он был принят в период энергетического кризиса из-за конфликта на Ближнем Востоке и установления арабскими государствами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году.

Природный газ за рубеж компании США могут поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством. Кроме того, американские фирмы могут экспортировать в другие государства уголь и продукты переработки нефти, включая бензин. Оговорки в законодательстве позволяли им экспортировать лишь 500 тысяч баррелей нефти в день.

Ранее Евросоюз признавал, что добивается от Вашингтона начала экспорта нефти и газа в Европу.

Читайте также: Палата представителей США поддержала снятие запрета на экспорт нефти 

Как отмечает Bloomberg, нефтяные компании США добивались отмены запрета на экспорт «черного золота», в частности, потому что цена на нефть в стране примерно на 10 долларов за баррель ниже цены на глобальный эталон Brent.

Между тем противники отмены эмбарго заявляют, что это выгодно лишь крупным энергетическим компаниям и наносит ущерб интересам потребителей.

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.