Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Стал известен состав упавшего в Челябинске метеорита

Метеорит, наделавший так много шума, упал в озеро Чебаркуль в 80 километрах от Челябинска. ПО крайней мере, об этом сообщает Lifenews.ru. Спецслужбы ищут объект неподалеку от полуострова Крутик.

В процессе падения астероид 2012 DA14 раскололся и одна из его частей предположително спикировала прямо в озеро, о чем в МЧС сообщил один из местных жителей.

Пробы воды, взятые в огромной полынье, показали, что упавшее тело неопасно по своему составу для людей.

На месте уже работают бригады МЧС и ФСБ.

- По предварительным данным, обломок представляет собой твердую субстанцию. Это, скорее всего, железо-каменный тип метеорита, - рассказали Life News специалисты, обследующие район падения. - Примерная глубина нахождения объекта 4 - 5 метров. В настоящий момент решается вопрос о том, как можно поднять обломок со дна озера.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.