Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Столтенберг: российские военные самолеты нервируют

Столтенберг: российские военные самолеты нервируют
Автор фото: Kjetil Ree. Иллюстрация: wikimedia.org

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвиняет пилотов российских военных самолетов в забывчивости: они часто не включают приборы, отправляющие радиосигнал и принимающие ответ на него.

Москва. 16 ноября. Генсек НАТО также выразил обеспокоенность увеличением числа полетов российских ВВС в международном воздушном пространстве над Европой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Telegraph.

«Проблема в том, что многие российские пилоты не включают свои приемопередатчики, они не сообщают о своих планах полетов и не связываются с гражданскими авиадиспетчерами, - посетовал генсек. - Все это представляет опасность для движения гражданского воздушного транспорта, особенно тогда, когда активность русских увеличилась, потому что у них стало больше военных самолетов в воздухе».

В доказательство своих слов Столтенберг привел цифры: за 2013 год члены НАТО 30 раз поднимали свои самолеты для сопровождения российских, а в 2014 году эта цифра возросла до 100.

Однако незаконными действия российских пилотов назвать нельзя – перемещение военных самолетов в международном воздушном пространстве не выходят за границы права, признал генсек.

Напомним, что 13 октября ВВС Нидерландов заявили, что засекли российские самолеты, нарушавшие воздушные границы Эстонии и Литвы, но позднее эта информация не подтвердилась.

Читать также: Норвежцы обнаружили новейшие российские истребители у своих границ

Теги: новости России, политика

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.