Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Строительство «Зенит-Арены» вылилось в уголовное дело

По фактам многомиллионных хищений при строительстве футбольного стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба исчисляется сотнями миллионами рублей.

Правоохранительные органы полагают, что в ходе строительства свайного поля стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове, который был начат еще в 2006 году, бюджету был нанесен ущерб в сотни миллионов рублей. Выявленные в ходе проверок нарушения стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч.4, ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщил прокурор города Сергей Литвиненко, выступая в местном Законодательном собрании.

«В ноябре я лично подписал материалы для возбуждения уголовного дела и они были переданы в правоохранительные органы. Уголовное дело возбуждено около 10 дней назад. Сумма ущерба сейчас устанавливается, я не могу назвать точную цифру, но это сотни миллионов рублей, как минимум», — подчеркнул Литвиненко, добавив, что расследованием занимается Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу.

Напомним, ранее стало известно, что в превышении должностных полномочий были обвинены чиновники городского комитета по строительству, которые разрешили подрядчику работать без проектной документации. Также по итогам совместной проверки Счетной палаты РФ (СП) и Контрольно-счетной палаты Петербурга (КСП) был выявлен ряд финансовых нарушений при строительстве арены.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.