Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Суд снова запретил лоукостеру «Победа» брать деньги за ручную кладь

Суд снова запретил лоукостеру «Победа» брать деньги за ручную кладь
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Суд подтвердил предыдущее решение о штрафе «Победе» за неточные правила. Эти правила не позволяют компании брать деньги за багаж и ручную кладь, поскольку прописаны недостаточно точно.

Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу лоукостера «Победа» по поводу штрафа за правила провоза багажа, передает ТАСССуд не нашел оснований для освобождения авиакомпании «Победа» от ответственности, так как она не приняла всех зависящих от нее мер по соблюдению требований законодательства.

«Победа» же хотела оспорить предписание тюменского Роспотребнадзора о наложении штрафа за недостаток информации по поводу правил провоза ручной клади.

Напомним, что ведомство выписало штраф авиакомпании после проверки, которая была проведена после жалоб авиапассажиров. Роспотребнадзор пришел к выводу, что «Победа» не довела до потребителя информацию об условиях бесплатного провоза багажа в салоне самолета, нарушив тем самым требования законодательства. 

Управление посчитало содержание условий перевозки багажа «не позволяющим потребителю определить условия бесплатного провоза багажа в салоне воздушного судна». 

«Победа» подала жалобу на это предписание в Арбитражный суд Тюменской области, но он поддержал решение Роспотребнадзора, тогда  «Победа» обратилась в арбитражный суд Москвы с просьбой признать предписание незаконным и отменить постановления по делу об административном правонарушении. Однако и в этот раз суд встал на сторону ведомства.

Отметим, что ведомство не запрещает брать доплату за провоз багажа, но требования должны быть более конкретными.

Между тем, в правилах «Победы» отмечается, что пассажиры могут взять в салон самолета ручную кладь, заплатив от 999 рублей до 2000 рублей за одно место багажа. Бесплатно в салоне можно провезти только женскую сумку, портфель, папку для бумаги, зонтик и трость, верхнюю одежду, а также детское питание.

Ранее сообщалось, что «Победа» также оспорит решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области о недобросовестной конкуренции в суде.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области сообщило 5 августа, что оштрафовало авиакомпанию «Победа» за недобросовестную рекламу, наложив на перевозчика минимально возможный по статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф в размере 100 тысяч рублей.

Этот штраф был назначен за рекламу, в которой говорилось, что билеты можно приобрести от 999 рублей, однако, когда специалисты Челябинского УФАС России сделали «контрольную» онлайн-подборку, были найдены билеты не по тарифу в 999 рублей, а по тарифу 1999 рублей, а со сборами стоимость составила в итоге 2546,60 рублей.


 

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • «Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию«Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.