Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Свидетелей по делу о нападении Сергея Филина проверят на детекторе лжи

Следователи намерены допросить свидетелей по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина на детекторе лжи. Сейчас состояние здоровья Филина врачи оценивают как стабильное.

Худрук балета Большого театра Сергей Филин пострадал в результате нападения в ночь на 18 января. Возле дома балетмейстера неизвестный плеснул ему кислотой в лицо, в результате чего с химическим ожогом кожи и глаз он был доставлен в больницу. Филин перенес уже несколько операций, в том числе, и одну сегодня. По словам главного офтальмолога Москвы Ларисы Мошетовой, сложно сказать, сколько операций еще может понадобиться. Семья и друзья постоянно поддерживают Сергея.

ИТАР-ТАСС передает, что  в пресс-службе московской полиции сообщили о намерении проверять свидетелей по делу о нападении на детекторе лжи.

«Следователи УВД по Центральному административному округу намерены с проведением психофизиологического исследования с помощью полиграфа допросить ряд свидетелей по уголовному делу о нападении на Сергея Филина», — заявили в главке.

Ранее следователи допросили без использования детектора лжи артиста Большого театра Николая Цискаридзе, также в качестве свидетелей были привлечены родственники и знакомые Филина. Будут ли они допрошены повторно с использованием детектора, неизвестно.

Как отмечает РБК, в МВД основной версией нападения на Сергея Филина считают его работу. С этим согласны и в Большом театре. «Против Сергея постоянно шли угрозы с тех пор, как он занял эту позицию. И до него боролись с его предшественниками. Просто мы никогда не думали, что эта война за роли — не за недвижимость, не за нефть — может дойти до такого уровня криминала», — заявила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.