Уже третий год в Омской области работает винодельня. Продукция, четыре вида вина из темного и светлого винограда, имеет все лицензии и акцизы. В планах — выход в более премиальный сегмент.
Знаменитый путешественник, прошедший весь Урал с юга на Север в одиночку, рассказал, как сделать увлеченность горами делом жизни и прибыльным бизнесом, а также о своей экспедиции.
Рынок огромный, конкуренции почти нет. Григорий Левин, сам столкнувшись с легализацией иностранцев, открыл частный центр для b2b-клиентов. И понял — более лояльных сотрудников, чем мигранты, не найти.
«Рынок хоумстейджинга в России только начинает развитие. Это как с продажей машины — люди понимают: чтобы купили, нужно ее помыть, сделать хорошие фото. С квартирами та же логика».
Антон Поляков — о том, почему этот вид спорта в России сейчас на пике популярности и что заставляет скалолазов из Москвы и Калининграда приезжать в Екатеринбург.
История бизнес-вумен, которая с нуля создала полиграфический бизнес с попутным производством люксовой упаковки. И речь не о филиале Louis Vuitton. Это уральское производство.
Основательница уральского бренда одежды для детей «MaryAnn’sMom» — о том, как продвигает продукцию в 2023 г. и что вдохновляет ее на социальные проекты.
На ошибках учатся, а на чужих, как известно, учиться приятнее. Рынок глэмпингов в Свердловской области сформировался недавно, но растет быстро. Все участники — новички. Как они встают на ноги?
Стартует прием заявок на «1Й фестиваль рекламы». Принять участие в нем могут не только рекламные агентства, но и сами бренды, фрилансеры и медиа. Заявки принимаются до 10 августа.
Директор оптово-производственной компании «Мегаполюс» — о личной системе маневрового менеджмента и о том, как нащупать новую нишу во время кризиса.
«Своих» овощей и ягод в регионе всего 12% от общего объема потребления. Остальное завозится. Но фермеры считают, что здесь есть потенциал роста. Главное — объединить усилия, научиться договариваться.
Архитектор и дизайнер интерьеров Карен Карапетян о том, как он придумал новую бизнес-модель — производство интерьеров — и как собственный Youtube-канал помог бизнесу вырасти в разы.
«Ко мне в студию приходили женщины с нестандартной фигурой, которые не могли подобрать себе модную одежду в магазинах. Поэтому я запустила свою линейку плюс-сайз». Кейс Александры Белоусовой
Руководители «Уралвтормы» и «Джи-Эко» решили «замкнуть» цикл производства скамеек из переработанных полиэтиленовых пакетов и пластика. Зачем им это нужно?
«Здесь тоже неизбежно вырастет количество фитнес-клубов и снизятся цены. Мы пришли как раз в такое время, что в ближайшие годы будет бум». Алексей Романов — об опыте запуска компании в Тбилиси.
В прошлом году все говорили о буме внутрироссийского туризма. Наступил ли он? Где есть точки роста и какие тут сдерживающие факторы — мнение эксперта. И немного о рыбалке на дикой природе и этнике.
Сооснователь «Парка Сказов» Алиса Ларионова признает: в пандемию он был близок к закрытию. Она рассказала, как удалось сделать проект более коммерческим, сохранив душевность и человечность.
Как производитель стекломаркерных досок из Екатеринбурга во время санкций решил вывести на рынок материал для изготовления люксовой мебели, который делают только за рубежом.
Николай Ермишин, Phygital Signage: «Не пытайтесь использовать свой опыт, приобретенный в другой стране. Здесь имеет место так называемый турецкий рандом, когда нет четкого соблюдения правил».
Поучаствовать в престижном конкурсе могут малые предприниматели и самозанятые — победителей будут выбирать в 12 номинациях. Генеральным информпартнером конкурса выступает «Деловой квартал».
Игры с разумом пользуются большим спросом при цене от 3 тыс. руб. По доходу игропрактик не уступает продвинутому айтишнику. Похоже, наряду с тотальной цифровизацией мир переживает бум самопознания.
Как в Челябинске выращивают необычные грибы, для чего люди покупают сушеные мухоморы и законно ли вообще заниматься таким бизнесом — читайте в материале CHEL.DK.RU.
«Сейчас фонды, НКО закупают для ребят, которые находятся на территории СВО. Есть группы мам, которые берут партиями и отправляют сыновьям. Для военных мы еще разработали удобный способ разогрева еды».
«Во Франции блошиные рынки по выходным — в каждой деревне. Это стиль жизни. В России исторически наследия нет. Мы не сумели сохранить даже тарелки Кузнецова, днем с огнем их не сыщешь».
Глава научно-проектной фирмы ЭКО-ПРОЕКТ — о том, как постоянная исследовательская работа и математическое моделирование помогают модернизировать системы водоснабжения и водоподготовки на предприятиях.
Развивать бизнес в сфере общепита по принципу «никакой химии» невероятно сложно. Большинство тех, кто нас кормит, «бодяжат консерванты». Но возможны исключения. Рассказываем, благодаря чему.
«Во время мобилизации были дни, когда мы даже не успевали отгружать пошитое снаряжение в магазины — его моментально разбирали по предзаказам», — Кирилл Кирьяков, «Планета страйкбола».
Как уральская компания стала производить оборудование для доступной среды и реабилитации людей с ОВЗ для всей России, и почему все чаще такую продукцию покупает бизнес.
Что происходит в отрасли в последние месяцы? Тиражи изымают и перепечатывают из-за закона об ЛГБТ, самые действенные способы продвижения закрыты, при этом в стране активно ищут авторов.
«Наша сильная сторона — возможность быстро реализовывать крупные и сложные проекты»
Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова
В сентябре на Уралмаше откроется новый детский сад с яслями
«Для нас важнейший фокус внимания — персонализированный подход к клиентам. Любая сделка — это прежде всего общение менеджеров. Поэтому каждый проект — это выстраивание отношений с клиентом».
Представляем новое меню сети ресторанов «Своя Компания» с подробным описанием и комментариями бренд-шефа кухни и бренд-директора бара. Также рассказываем про обновление интерьера.
Он находится во дворе нового ЖК повышенной комфортности «Темп», расположенного в центре Уралмаша. Под садик переоборудуется школа. В сентябре здесь примут на воспитание около 100 малышей.