Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

«Связной» требует у МТС через суд 680 млн рублей

«Связной» требует у МТС через суд 680 млн рублей
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

«Связной» требует оплаты счетов за подключение абонентов, а оператор заявляет, что недоволен работой ретейлера и намерен выставить ему встречный иск на 800 млн руб.

Ретейлер «Связной» сообщил о том, что несколько дней назад компания подала иск к МТС с суммой претензий 680 млн руб., передает РБК.

Представитель компании отметила, что речь идет о неоплаченных в полном объеме счетах по агентскому вознаграждению в этом году.

МТС объяснил отказ в оплате тем, что у «Связного» очень мало подключений. Кстати, оператор уже обвинял в этом ретейлер после того, как тот вернул в своих салонах возможность подключиться также к «МегаФону» и «ВымпелКому». До 1 апреля этого года МТС был основным партнером «Связного», тогда в торговых точках ретейлера продавалось 70% сим-карт оператора. А затем «Связной»​ возобновил полноценное сотрудничество с операторами «МегаФон» и «ВымпелКом».

Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что это привело к тому, что количество подключений  к абонентской базе МТС в салонах «Связного» упало более чем в четыре раза. Солодовников уточнил, что у оператора есть встречные претензии к «Связному», компания намерена применить к ретейлеру штрафные санкции на сумму около 800 млн руб. Сейчас оператор намерен оценить последствия причиненных МТС убытков, что может стать поводом для встречных исков к «Связному».

В итоге обе компании недовольны действиями друг друга. «Связной» говорит, что отказ от оплаты – это «произвол», а МТС считает, что «Связной» нарушил требования
к оформлению абонентских договоров.

Напомним, что в прошлом году МТС была намерена купить «Связной», антимонопольная служба одобрила сделку, но она так и не состоялась.

 «Связной» в итоге купила компания Solers Олега Малиса, брат которого, Александр, занимает пост президента «Евросети».
 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.