Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Татьяна Диканская: «Милицейская волна» не разоблачает, а дает только важную информацию

Татьяна Диканская: «Милицейская волна» не разоблачает, а дает только важную информацию
Иллюстрация: предоставлено Милицейской волной

Новое для Новосибирска радио «Милицейская волна» быстро завоевало признание аудитории. Об основных целях радио и его продуктах рассказала главный редактор Татьяна Диканская.

Татьяна Борисовна, каковы формат и концепции «Милицейской волны» в Новосибирске?   

– Бренд «Милицейская волна» появился в 1996 году в Москве, позднее радиостанция пришла в регионы. В Новосибирске она начала работать на частоте 94,2fm в марте 2014 года. То есть, в течение года ретранслируем музыкальный продукт, однако программное наполнение у нас свое, уникальное, учитывающее интересы и запросы аудитории Новосибирска.

Мы очень тесно и плотно сотрудничаем с МВД, с правительством. Наши гости – это министры, руководители различных ведомств. Благодаря этому реализовывается главная идея и задача «Милицейской волны» – дать возможность людям получить информацию из первых уст и записаться на прием к высокопоставленным людям, которые могут и должны помогать населению в решении насущных проблем.

Какие программы и сервисы помогают слушателям напрямую связываться со специалистами, чтобы получать помощь и консультации?

– Прежде всего, это программа «На повестке утра», она идет по будням с 9 до 10 утра. Эта программа имеет большой социальный резонанс и дает ощутимую пользу. В рамках каждого эфира любой может позвонить, задать свои вопросы и записаться на прием к спикеру.

Предварительное согласие на участие в ней дали представители министерств здравоохранения и труда. 17 марта в программу придет главный трансплантолог Новосибирска. Понимаете, мы приглашаем самых компетентных представителей отрасли, чтобы разобраться во всем сразу и помочь максимальному количеству людей. Мы не собираем сплетни, а берем и транслируем только проверенную и важную информацию. У нас экспертная журналистика, а не журналистика разоблачений и сенсаций.

Если говорить о конкретных ситуациях, то, например, Денис Вершинин, бывший министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области, будучи гостем «На повестке утра» взял под свой личный контроль решение вопроса о расселении аварийного дома в одном из районов города. Тогда к нам в студию дозвонился мужчина, рассказал о проблеме, и глава министерства ЖКХ принял непосредственное участие в устранении проблемы. 

Бизнесменам помогаете?

– Конечно, в студии мы часто поднимаем вопросы, волнующие современный бизнес. Недавно состоялась программа с главой «Ассоциации молодых предпринимателей» Александром Решетовым. В рамках эфира он дал советы начинающим бизнесменам относительно процедур получения субсидий, вступления в ассоциацию и так далее. Кроме того, прошла встреча с директором муниципального автономного учреждения «Городской центр развития предпринимательства» Космыниным Михаилом Викторовичем, и он выдал начинающим предпринимателям пошаговую инструкцию для получения дополнительных средств на развитие бизнеса.

На ближайшее время назначен эфир с главой комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства при мэрии Сергеем Дьячковым. Он расскажет о важнейших нюансах, которые необходимо учитывать, открывая свое дело.

Была у нас и передача, посвященная искусству самопрезентации. Мы пригласили HR-специалиста, который дал ряд советов о том, как успешно пройти собеседование.

Какие еще уникальные программные продукты есть у новосибирской «Милицейской волны»?

– Одна из самых ярких программ – «Двое против ветра». Она выходит один раз в неделю. Мы ее называем антидепрессивной, антимонопольной и антикоррупционной. В течение часа, но уже самостоятельно, в непринужденной и легкой юмористической форме мы поднимаем самые наболевшие и острые вопросы, волнующие новосибирцев. Например, обсуждаем тему нехватки парковок в городе или халатность служб ЖКХ. Иногда обсуждение становится таким горячим, что приходится немного сбавлять тон и тормозить ведущих.

С середины января ведем совместный с ГИБДД Новосибирской области проект «Поступай по правилам». Ежедневно за 5 минут до конца каждого часа к нам в студию звонят слушатели и отвечают на вопросы по ПДД. Ответившему правильно на наибольшее количество вопросов дарим планшетный компьютер. На сайте уже сформировалась целая галерея победителей. Стоит отметить, что эта передача немного выходит за рамки эфира, поскольку сотрудники ДПС, работая на своих постах, раздают проезжающим наклейки с символикой этой акции. 

Внестудийным и несколько неформатным мероприятием, проведенным при поддержке «Милицейской волны», стал «Праздник рыбака». Мы пригласили команды из разных ведомств Новосибирска и области, и участники фестиваля соревновались в приготовлении ухи. 

Расскажите о будущих и развивающихся проектах. Чем удивите слушателей в ближайшее время?

– Сейчас развиваем сервис, подобный порталу «Госуслуги». В данный момент внедряем его на наш сайт, настраиваем и соотносим с сайтами тех госструктур, чьи разделы будут у нас представлены.

Отличаться от «Госуслуг» будем более простым интерфейсом и понятной подачей информации, не отягченной сложным официальным языком. Каждый сможет быстро разобраться в ресурсе и записаться, например, на прием в юстицию, чтобы зарегистрировать свой земельный участок. Без потери времени в очередях для подачи заявления. С помощью сервиса можно будет получить различные справки, документы, узнать о своих штрафах и оплатить их.

В мае проведем еще одно внестудийное мероприятие – «Фестиваль еды и огня», на который позовем именитых гостей и приготовим с ними вместе на открытом огне плов, мясо-гриль, шашлыки.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.