Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Тело оппозиционера Александра Долматова доставлено из Голландии в Россию

Тело Александра Долматова, оппозиционера и участника беспорядков на Болотной площади, который покончил с собой в Голландии, сегодня доставили в Россию.

О том, что тело Долматова в России, сообщил в с Twitter соратник погибшего, активист запрещенной партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Долматова задержали во время «Марша миллионов» в Москве 6 мая, через месяц на его квартире и в офисе прошли обыски, после чего он решил уехать из России и просить политического убежища в Нидерландах, но власти Голландии отказали Долматову в этой просьбе и перевели в депортационный центр. Позже стала известна причина такого поведения - Нидерланды решили, что в России Долматову угрожает максимум штраф в 500 руб. Тогда 17 января 2013 года россиянин покончил с собой.
 
После себя Долматов оставил записку, которую цитирует LifeNews: «Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России лучше, чем где бы то ни было».

 

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.