Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

«Теремок» будет продавать блины на Манхэттене

«Теремок» будет продавать блины на Манхэттене
Иллюстрация: pixabay.com

Бизнесмен Михаил Гончаров откроет в этом году рестораны быстрого питания «Теремок» в Нью-Йорке. Сеть станет первой среди российских на рынке фастфуда в США.

Владелец сети Михаил Гончаров рассказал агентству Bloomberg, что стоимость блюд будет варьировать от $4 до $10, к традиционному меню будет добавлен кленовый сироп. Инвестиции в открытие каждой точки колеблются о $150 тыс. до $250 тыс.

Открытие двух первых точек на Манхэттене в Нью-Йорке запланировано на осень. Если проект будет успешным, то предприниматель планирует зайти и в другие страны, к примеру, в Германию, Великобританию, Китай.

По данным агентства, основными конкурентами «Теремка» на Манхэттене станут русские рестораны «Самовар», Mari Vanna и «Русская чайная».

Отметим, две американские сети фастфуд Burger King и McDonald’s продолжают осваивать Россию, а сеть «Теремок» станет первой в России, кто попытается завоевать американский рынок.

Справка. Сеть «Теремок» насчитывает более 240 точек в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сургуте, Тюмени. По данным рейтинга РБК, на конец апреля 2014 г. компания занимала 2 место по количеству точек среди федеральных сетей общественного питания.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.