Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Топ самых ожидаемых экономических событий 2016 года в мире и России

Топ самых ожидаемых экономических событий 2016 года в мире и России
Иллюстрация: en.wikipedia.org

На мировую экономику и экономику РФ в следующем году может повлиять экономика Китая, Транс-Тихоокеанское партнерство, выборы в США и мировые цены на нефть.

Уже ясно, что 2015-й год стал непростым не только для российской экономики, но и для мировой. Издание Bloomberg подготовило подборку самых важных экономических событий следующего, 2016 года. Что может изменить экономическую ситуацию в мире? Где искать точки роста? Что может пошатнуть и без того нетвердую систему?

  • Открытие расширенного Панамского канала. Планируется, что пропускная способность после открытия, запланированного на апрель, увеличится в 2,6 раз. Это приведет к появлению новых рабочих мест в порту.
  • Начнет действовать Транс-Тихоокеанское партнерство, в которое должны войти 12 стран, чей ВВП составляет 40 процентов от мирового.
  •  Президентские выборы в США и на Тайване. Президент США Барак Обама в интервью журналу GQ рассказал о том, что хотел бы стать конкурентом миллиардеру Дональду Трампу на следующих выборах, но законы страны не позволяют идти на третий срок подряд.
  • Летние Олимпийские игры в Бразилии. Это будет первая Олимпиада, которая пройдет в Южной Америке, и вторая в Латинской Америке после Игр 1968 года в Мехико. Бразильское правительство надеется, что амбициозные спортивные мероприятия привлекут в страну туристов, а главное — оживят ее экономику. 
  •  Будет принят новый пятилетний план в Китае.  Аналитики заявляют, что Китай является самой важной переменной на 2016 год. Предполагается, что темпы роста ВВП опустились ниже 7 процентов в третьем квартале 2015 года впервые с финансового кризиса 2008 года. Ожидается, что в следующем году экономика Китая все еще будет замедляться. МВФ прогнозирует, что рост Китая замедлится до 6,3% в 2016 году, с 6,8% в этом году. Пострадают от этого и развивающиеся страны, которые в большой степени зависит от Китая: Бразилия, Чили, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Южная Африка, Таиланд и Вьетнам. 
  • Референдум в Великобритании о том, будет ли страна и дальше частью Европейского союза или нет.
  • Дешевая нефть стала серьезной мировой и российской проблемой в этом году. Она также является одним из ключевых факторов на следующий год. Многие экономисты дают оптимистичные прогнозы. Отмечается, что низкая цена вредит экспортерам, в том числе России и членам ОПЕК, но положительно сказывается на экономике импортерам из Латинской Америки, Африки и Азии. Дешевая нефть также помогает развитым странам, таким как США, но расходы на топливо остаются небольшой частью общего объема расходов.
Самое читаемое
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
  • Этим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальнюЭтим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальню
  • Психологическое состояние современного человека хуже, чем во время Второй мировой войныПсихологическое состояние современного человека хуже, чем во время Второй мировой войны
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.