Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Топ самых полезных бизнес-книг 2015 года

Топ самых полезных бизнес-книг 2015 года
Иллюстрация: pixabay.com

DK.RU подготовил подборку самых полезных книг бизнес-тематики этого года. Их стоит почитать не только состоявшимся предпринимателям, но и тем, кто только планирует заняться бизнесом.

«Unfinished Business» Анна Мария Слейтер

Автор этой книги в 2009 году стала первой женщиной-директором отдела стратегического планирования Госдепартамента США под руководством Хиллари Клинтон. Позднее она покинула свой пост, поскольку чувствовала себя несчастной от того, что её работа не позволила уделять достаточно времени семье, а затем она написала статью «Why Women Still Can't Have It Al», которая стала одним из самых читаемых материалов издания The Atlantic за всё время.

Книга посвящена тому, как корпорации и отдельные люди могут сравнять мужчин и женщин в профессиональном плане.

«Misbehaving» Ричард Талер

Талер - экономист школы бизнеса Чикагского университета, более известный как «отец поведенческой экономики». Его книга - это введение в поведенческую экономику, наполненное красочным остроумием.

В традиционной экономике люди, как предполагается, принимают рациональные решения; на самом же деле, на решения людей влияют импульсы и предубеждения, которые часто не имеют ничего общего с логикой.

«Rise of the Robot» Мартин Форд

В этой книге автор рассказывает о том, что роботы становятся все умнее, и они готовы выполнять любую работу. Из книги можно узнать об эволюции искусственного интеллекта от простых машин к смекалистым программам, которые могут заменить работников сервиса, программистов и журналистов.

«Restart» Михир Шарма

Индия ответила на большой экономический кризис в 1991 году существенными реформами.  Шарма утверждает в своей книге, что Индия страдает от нехватки промышленного развития, плохого руководства и архаичных законов, и предлагает способы, в которых можно восстановить свой авторитет в мировой экономике.

«Losing the Signal» Джеки МакНиш и Шон Силкофф

В 2008 году телефоны BlackBerry были на пике популярности. Наличие такого смартфона было признаком того, что человек вращается в мире деловых людей. Однако в 2010-м все резко изменилось, и популярность смартфонов с операционным обеспечением Apple iOS и Android, выросла, а BlackBerry была почти уничтожена. К концу прошлого года, компания занимала лишь 0,4% рынка смартфонов. МакНиш и Шон Силкофф рассказывают удивительную историю о том, как создатели BlackBerry построили империю, а затем внезапно потеряли все.

«The Powerhouse» Стив Левайн

Левайн, репортер Quartz, написал книгу о батареях, которые, по прогнозам, принесут прибыль в $100 млрд к 2030 году в связи с массовым глобальным стремлением к чистой энергии. Левайн пишет о тайной войне конкурирующих разработчиков батарей, которые ведут между собой ожесточенную войну, чтобы стать самым большим источником энергии в мире.

«Digital Gold» Натаниэль Поппер

Журнал Newsweek вызвал переполох, напечатав доклад, в котором утверждалось, что найден создатель новой перспективной электронной валюты Bitcoin. Вскоре после доклада, члены общины Bitcoin убеждали Newsweek, что они ошиблись. Книга посвящена этой электронной валюте. 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
  • Врач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянамВрач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.