Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Торговые сети устроили распродажи запрещенной бытовой химии

Торговые сети устроили распродажи запрещенной бытовой химии
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты говорят, что низкие цены на товары бытовой химии, к которым были претензии у Роспотребнадзора, выгодны и торговым сетям и самим производителям.

Целый ряд товаров бытовой химии, которые ранее были названы Роспотребнадзором небезопасными, появились в августе в торговых сетях в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге по сниженным ценам, передает Retailer.

Напомним, что Роспотребнадзор 25 августа заявил о том, что товары компаний Henkel, Procter & Gamble и Henkel не соответствуют требованиям безопасности, поэтому продукцию решено было изъять из торговых сетей.

И уже в этот день и на день позже товары этого бренда появились в магазинах по сниженным ценам.

Продают в товары по распродаже в магазинах «Пятерочка» и гипермаркетах «Карусель», а также в сетях «Магнит» и «Лента», петербургских магазинах «7-я» и «Полушка» и др. Скидки достигают до 55%.
Отмечается, что цены снижены на стиральный порошок Persil, кондиционер для белья Vernel, средство для мытья посуды Fairy и жидкое мыло Palmolive.

Эксперты предполагают, что производители рассчитывают таким образом компенсировать ущерб, нанесенный имиджу этих брендов в результате заявлений надзорного ведомства.
Также аналитики говорят, что производители бытовой химии заинтересованы в низких ценах, а торговые сети стараются быстро распродать товар.

В Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены не смогли ответить на вопрос о том, связаны ли распродажи с ситуацией вокруг ряда производителей или нет.

Самое читаемое
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • «Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального«Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.