Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«Трансаэро» полностью уйдет из «Домодедово» 25 октября

«Трансаэро» полностью уйдет из «Домодедово» 25 октября
Иллюстрация: https://c1.staticflickr.com/1/162/359504177_722eb9e3c5.jpg

Соответствующее распоряжение подписал гендиректор перевозчика Дмитрий Сапрыкин. На перевод всех рейсов в аэропорт «Внуково» у авиакомпании уйдет почти месяц.

Решение связано с тарифной политикой «Домодедово». С 1 февраля 2015 года аэропорт привязал часть нерегулируемых ФСТ тарифов к курсу евро, хотя расчеты продолжило в рублях. Привязка коснулась тарифов на наземное обслуживание, на оперативное техническое обслуживание, на доставку бортового питания.

«Все рейсы авиакомпании начиная с 00:05 25 октября 2015 года (время московское) должны вылетать/прибывать из/в аэропорта «Внуково», – говорится в распоряжении Дмитрия Сапрыкина, которое цитирует «Интерфакс».

Читайте также: СМИ: из авиапарка «Трансаэро» начали выбывать самолеты 

В прошлый зимний сезон (с октября 2014 года) «Трансаэро» выполняла рейсы по 59 направлениям из «Внуково» и по 58 – из «Домодедово», а в нынешний летний сезон (с апреля 2015 года) уже летает по 86 направлениям из «Внуково» и по 78 – из «Домодедово».

Напомним, 3 сентября 2015 года совет директоров «Аэрофлота» по директиве Минэкономразвития одобрил покупку пакета из 75% плюс 1 акция компании «Трансаэро» за символическую цену – 1 рубль. Авиакомпания, имеющая долги перед кредиторами и контрагентами на 250 млрд рублей, 7 сентября перешла под операционное управление «Аэрофлота».

Самое читаемое
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.