Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

«Трансаэро» пыталась избежать поглощения «Аэрофлотом»

«Трансаэро» пыталась избежать поглощения «Аэрофлотом»
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В «Трансаэро» заявили, что они предлагали сразу два других варианта решения финансовых проблем, которые в настоящий момент есть у российского авиаперевозчика.

Главный исполнительный директор «Трансаэро» Александр Плешаков заявил, что авиакомпания не инициировала консолидацию с «Аэрофлотом», сообщает Интерфакс.

Он отметил, что компания предлагала со своей стороны два варианта развития событий: создание банковского синдиката или финансовая докапитализация компании.

Он заявил, что «обсуждался вопрос возможного оформления государственной гарантии для тех, кто будет осуществлять процесс консолидации».

Плешаков уточнил, что вопрос конкретной оценки и стоимости бизнеса авиакомпании на совещании 1 сентября не рассматривался.

Сейчас «Трансаэро» находится в сложном финансовом положении, чистый убыток в прошлом году составил 8,5 млрд рублей.  1 сентября стало известно, что «Аэрофлот» купит 75% компании плюс 1 акцию. После этого акции «Трансаэро» на Московской бирже упали на 19,4%, а бумаги «Аэрофлота» подорожали на 0,27%.

Ранее Минэкономики предложил проблемным авиакомпаниям уйти с рынка. В том числе речь шла и о «Трансаэро».
После этого стало известно, что «Трансаэро» из-за кризиса и финансовых проблем утроила глобальную распродажу билетов, они продавались по ценам на 10-50% ниже рынка.

 

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.