Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Три производства, запущенных в стране на этой неделе

Три производства, запущенных в стране на этой неделе
Иллюстрация: https://pixabay.com

Соки, светодиодные светильники – какие еще производства запустились в нашей стране с 5 по 9 октября – в традиционном обзоре DK.RU.

Линия по розливу соков в Крыму

Новая линия по розливу соков в стеклянную тару открылась на Нижегорском консервном заводе. Присутствующий на открытии Председатель Госсовета Республики Владимир Константинов отметил, что запуск подобного производства – это мощный толчок вперед для Крыма.

Сумма инвестиций в новую линию производства не разглашается, как и мощности открытой площадки. Однако известно, что продукция в стеклянной евротаре, как и другая продукция завода, будет поставляться как на территорию Крыма, так и за его пределами.

Кроме того, ООО «Нижегорский консервный завод» планирует стать участником свободной экономической зоны. Процесс уже запущен. В настоящее время сбирается необходимая документация.

Отметим, по данным представителей завода, ежедневные мощности предприятия – более 400 тонн продукции за одну смену. Консервный завод производит повидло, пюре, соки и плодовоовощные консервы. Собственником завода является ООО «Оптово-розничный плодоовощной комбинат».

Производство светодиодных светильников в Пермском крае

Компания «Световые и Электрические Технологии» запустила в Пермском крае производство инновационных светильников для нужд РЖД. Они предназначены для освещения большого пространства с большой высоты (до 10 метров, прим.ред.). Их особенность заключается в том, что они дают четко направленную узкую световую полоску, а работать в непрерывном режиме такой светильник способен в течение 80 часов.

Отметим, сумма, вложенная в производство инновационных светильников и их количество, запланированное к выпуску на первое время, пока неизвестно.

Новая очередь нефтеперерабатывающего завода в Нижегородской области

Второй комплекс каталитического крекинга вакуумного газойля был введен в эксплуатацию на этой неделе в городе Костово Нижегородской области. Производство запустилось на заводе «Лукойл». Запусак новой линии должен помочь увелись производства бензина класса «Евро-5» более, чем на миллион тонн в год.

Сумма инвестиций в запуск нового производства составила 32 млрд рублей.

Отметим, проектированием нового комплекса занимались специалисты не только из Нижнего Новгорода. Эксперты из Санкт-Петербурга (предприятие ЗАО «Нефтехимпроект») и Москвы также принимали участие в реализации проекта.

ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» — предприятие, рассчитанное на ежегодную переработку нефти в объеме 17 млн тонн. В линейке продукции завода – парафины, дизельные и автомобильные топлива, топливо для авиасудов и т.д.

Стоит отметить, на минувшей неделе в России запустилось на порядок больше новых заводов и производств – на территории страны было открыто 9 предприятий.

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.