Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Три способа изменить свой бизнес в лучшую сторону в 2016 году

Три способа изменить свой бизнес в лучшую сторону в 2016 году
Иллюстрация: pixabay.com

В начале этого года стоит посмотреть на бизнес свежим взглядом, подвести итоги прошлого года и постараться поставить реальные цели для предстоящих месяцев этого года.

Начало нового года - это идеальное время, чтобы подвести промежуточные итоги вашего бизнеса. И это естественный момент, чтобы задуматься о том, как прошел год, какие были неудачи и успехи и почему они происходили. А, кроме того, это время, чтобы поставить перед собой цели на предстоящий год, и сделать бизнес немного лучше, пишет издание Mashable.

Что можно сделать в этом году, чтобы бизнес развивался?

Продать свои долги

Бывает так, что после ввода нового продукта или услуги, компания получает очень много заказов, есть спрос и ей нужно расти, но не всегда это бывает возможно в кратчайшие сроки. Как остаться прибыльным в таких условиях, как превратить заказы в наличные деньги? Многие компанию используют факторинг. В операции факторинга обычно участвуют три лица: фактор — покупатель требования, поставщик товара и покупатель товара. Основной деятельностью факторинговой компании является кредитование поставщиков путём выкупа краткосрочной дебиторской задолженности, как правило, не превышающей 180 дней. Между факторинговой компанией и поставщиком товара заключается договор о том, что ей по мере возникновения требований по оплате поставок продукции предъявляются счета-фактуры или другие платёжные документы.

Факторинг дает компаниям капитал, который позволяет работать и развивать бизнес.

Искать деньги, а не инвесторов

Большинство технологических компаний, желающих расширить свои бизнес, сразу же думают о венчурном капитале и надеются найти щедрого инвестора. Стоит посмотреть правде в глаза, венчурный капитал может быть очень привлекательным для генерального директора первое время, но затем придется платить за это. Многие растущие компании не понимают, что на каждый доллар венчурного капитала они теряют часть предприятия, которое они создавали с таким трудом.  Многие руководители не хотят брать в долг, особенно во время трудных периодов, которые случаются именно тогда, когда нужны деньги. Некоторые просто не могут претендовать на традиционной бизнес-кредит.

На конкурентном рынке технологий выживают и процветают те, кто нашел творческие пути для финансирования их роста.  Если не получается получить то, что нужно с помощью традиционных каналов, нужно искать неожиданные альтернативы.

Привести офис в порядок

Первые несколько недель нового года прекрасное время для того, чтобы разобраться с персоналом и ввести новые порядка. Стоит попытаться запустить новые процессы, которые дадут рост вашему бизнесу и избавиться от тех, кто мешают ему.

Это время, чтобы оценить уязвимости и наладить правильную инфраструктуру.

 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.